DigitalRadar Krankenhaus Webinar: Auswertung der ersten Datenerhebung, 14.09.2022

Einladung für Krankenhäuser und Interessierte zum DigitalRadar Krankenhaus Webinar: Auswertung der ersten Datenerhebung

Mittwoch, 14. September 2022 (10-11 Uhr)

Veranstaltung: Offene virtuelle Veranstaltung (via zoom)

Anmeldung: hier

Inhalt: Auswertung der ersten Datenerhebung des DigitalRadar Krankenhaus

Es ist soweit: Die Auswertung der ersten Datenerhebung des DigitalRadar Krankenhaus ist da.

Insgesamt nahmen 1.624 Krankenhäuser an der Erhebung teil, von denen sich 33,7 % in öffentlicher, 37,4 % in freigemeinnütziger und 28,9 % in privater Trägerschaft befinden. Die hohe Anzahl der Teilnehmenden ist auch vor allem auf die Teilnahmeverpflichtung der Krankenhäuser zurückzuführen, die Mittel aus dem Krankenhauszukunftsfonds beantragt haben. Dies versetzt uns in die Lage mit der Erhebung repräsentative Aussagen zur Digitalisierung deutscher Krankenhäuser zu treffen. Um den Digitalisierungsstand noch umfassender beschreiben und vergleichen zu können, erhoben wir zudem relevante Strukturkennzahlen der Krankenhäuser, wie Ausgaben für IT-Infrastruktur und Lohnkosten oder Informationen zur Breitbandanbindung, die bisher nicht zentral erfasst wurden in Deutschland.

Wir freuen uns Ihnen die Auswertung der ersten Datenerhebung des DigitalRadar Krankenhaus nun vorstellen zu können und laden Sie herzlich zu unserem Webinar ein.

Zielgruppe: Alle am DigitalRadar Krankenhaus teilnehmende Krankenhäuser sowie Interessierte

Gäste: Sylvia Thun, Alexander Geissler, Volker Amelung, Malte Haring und Isabel Vollrath